Nenhum produto no carrinho.
Coalhada Fresca Caseira
27/02/2020 18:01
Coalhada Fresca Caseira
Ingredientes
1 litro de leite integral
60 gramas de iogurte natural
Para servir como entrada (opcional)
Sal
Azeite
Folhas de hortelã
Pão sírio
Modo de Preparo
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e deixe amornar um pouco. Em um bowl, misture o leite morno com o iogurte e mexa bem. Tampe e envolva o bowl em um pano grosso para manter o calor. Deixe repousar por, no mínimo, 10 horas.
Após o leite coalhar, leve à geladeira por algumas horas antes de consumir. Tempere pequenas porções com sal, azeite e folhas de hortelã picadas e sirva como entrada acompanhada por pão sírio.
Caso queira preparar a coalhada seca, coloque a fresca em um saco de pano limpo, ou pano de prato, unindo as 4 pontas e pendure na torneira da pia para escorrer bem o soro. Deixe escorrer por no mínimo oito horas, até constatar que a coalhada esteja firme.