Coalhada Fresca Caseira

Ingredientes

1 litro de leite integral

60 gramas de iogurte natural

Para servir como entrada (opcional)

Sal

Azeite

Folhas de hortelã

Pão sírio

 

Modo de Preparo

Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e deixe amornar um pouco. Em um bowl, misture o leite morno com o iogurte e mexa bem. Tampe e envolva o bowl em um pano grosso para manter o calor. Deixe repousar por, no mínimo, 10 horas.

Após o leite coalhar, leve à geladeira por algumas horas antes de consumir. Tempere pequenas porções com sal, azeite e folhas de hortelã picadas e sirva como entrada acompanhada por pão sírio.

Caso queira preparar a coalhada seca, coloque a fresca em um saco de pano limpo, ou pano de prato, unindo as 4 pontas e pendure na torneira da pia para escorrer bem o soro. Deixe escorrer por no mínimo oito horas, até constatar que a coalhada esteja firme.