Salada de Abóbora Assada com Quinoa

 

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes

Salada

2 xícaras de abóbora cortadas em cubos (com ou sem casca, conforme a preferência)

1 xícara de quinoa previamente assada

150 gramas de queijo feta

Folhas de rúcula

Sementes de girassol sem casca para enfeitar

Azeite extra virgem

Pimenta do reino moída na hora

Sal

Molho

2 colheres de sopa de azeite extra virgem

1 colher de chá de mostarda Dijon

1 colher de chá de mel

½ limão (suco)

uma pitada de sal e pimenta do reino

 

Modo de Preparo

Em uma assadeira pequena colocar a abóbora, regar com azeite, sal e pimenta do reino e misturar. Levar para assar em temperatura média até a abóbora ficar macia e ligeiramente dourada, aproximadamente 20 minutos. Enquanto isso, cozinhe a quinoa.

Após a abóbora e a quinoa esfriarem, em um bowl misture-as com os demais ingredientes: folhas de rúcula, queijo feta picado. Misture delicadamente.

Em um bowl pequeno, misture bem todos os ingredientes do molho, acrescente à salada e polvilhe com as sementes de girassol.

Sirva a seguir e bom apetite!