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Detalhes
A Moka produz um café forte, similar ao verdadeiro espresso italiano. Sua estrutura é composta por três compartimentos principais: o inferior onde se coloca a água, o intermediário, uma espécie de filtro onde se coloca o café, e o superior que recebe o café produzido na etapa final do preparo.
A cafeteira Bialetti é um ícone italiano, reconhecida em todo mundo e está exposta no Museu Moma em Nova Iorque, devido a sua importância tecnológica e cultural, que revolucionou o preparo do café em casa.
Base e corpo em alumínio e cabo ergonômico em náilon.
Fogão: gás, elétrico e vitro-cerâmico.
Capacidade: 6 xícaras.
Dicas para um café perfeito
a) Utilizar uma moagem de café mais grossa;
b) Utilizar o produto em fogo baixo-médio;
c) Sempre dê preferência aos cafés de alta qualidade, pois a extração e o resultado, como o sabor e aroma, são muito melhores;
d) Por ter um maior espaço de contato com o ar, ou outras variações do ambiente, o café moído se deteriora mais facilmente e rapidamente. Por isso, armazene o café em um ambiente de baixa luminosidade e em um compartimento vedado. Lembre-se, a deterioração do café é um processo natural, por isso, o que podemos fazer é atrasá-la;
e) Sempre utilize água pura, limpa e filtrada;
f) Colocar 20 ml de água na parte superior da cafeteira para que o café recém preparado não queime quando entrar em contato com o alumínio;
g) Prepare uma quantidade de bebida para ser consumida imediatamente;
h) Nunca requente o café já extraído;
i) Nunca deixe sua cafeteira no fogo após a extração do café, sem água no compartimento inferior;
j) Respeitar as quantidades de água e pó, de acordo com a capacidade da cafeteira.