Sopa Cremosa de Alho Poró, Bacon e Cebolinha 

Ingredientes

3 alhos poró

3 colheres de sopa de azeite

2 cebolas pequenas cortadas em cubos pequenos

2 dentes de alho bem picados

1 litro de caldo de ave

450g de batata

240ml de leite integral

4 fatias de bacon

Cebolinha fresca

Pimenta do reino moída na hora

Sal

 

Modo de Preparo

Em uma panela aquecer o azeite, refogar o alho, a cebola e o alho poró por aproximadamente 5 minutos. Acrescentar o caldo de ave e as batatas cortadas em 4 partes e sem casca. Quando a batata estiver bem macia, retirar da panela e passar por uma peneira, formando um purê. Devolver o purê para a panela, acrescentar o leite e deixar o caldo engrossar um pouco. Tempere com a pimenta do reino e o sal (cuidado com o sal porque o bacon já é bem salgado).

Cortar as cebolinhas em rodelas bem fininhas e reservar.

Aquecer uma frigideira (sem óleo), colocar o bacon em fatias e fritar até que fique bem crocante. Com um papel absorvente retirar todo o excesso de gordura do bacon e quebrá-lo em pequenos pedaços.

Escolha um bowl bem bonito e no momento de servir salpique com o bacon crocante e a cebolinha.