Nenhum produto no carrinho.
Sopa Cremosa de Alho Poró, Bacon e Cebolinha
26/06/2020 04:26
Sopa Cremosa de Alho Poró, Bacon e Cebolinha
Ingredientes
3 alhos poró
3 colheres de sopa de azeite
2 cebolas pequenas cortadas em cubos pequenos
2 dentes de alho bem picados
1 litro de caldo de ave
450g de batata
240ml de leite integral
4 fatias de bacon
Cebolinha fresca
Pimenta do reino moída na hora
Sal
Modo de Preparo
Em uma panela aquecer o azeite, refogar o alho, a cebola e o alho poró por aproximadamente 5 minutos. Acrescentar o caldo de ave e as batatas cortadas em 4 partes e sem casca. Quando a batata estiver bem macia, retirar da panela e passar por uma peneira, formando um purê. Devolver o purê para a panela, acrescentar o leite e deixar o caldo engrossar um pouco. Tempere com a pimenta do reino e o sal (cuidado com o sal porque o bacon já é bem salgado).
Cortar as cebolinhas em rodelas bem fininhas e reservar.
Aquecer uma frigideira (sem óleo), colocar o bacon em fatias e fritar até que fique bem crocante. Com um papel absorvente retirar todo o excesso de gordura do bacon e quebrá-lo em pequenos pedaços.
Escolha um bowl bem bonito e no momento de servir salpique com o bacon crocante e a cebolinha.