Salpicão de Carne Seca com Castanha de Caju

 

Ingredientes

500g de carne seca dessalgada

2 vidros de leite de coco

5 talos de salsão fatiados

100g de castanha de caju picada

1 cebola média picada

3 dentes de alho picados

100ml de azeite extra virgem

Suco de 1 limão

1 colher de café de gengibre ralado

Pimenta do reino moída na hora

Sal

Salsa fresca picada

 

Modo de Preparo

Cozinhe a carne seca previamente dessalgada em panela de pressão até ficar bem macia. Desfie a carne e refogue com o azeite, o alho e a cebola. Reserve.

Coloque o leite de coco em uma panela e ferva até o líquido reduzir pela metade. Reserve.

Corte o salsão, pique as castanhas de caju e misture à carne seca. Acrescente o leite de coco, o suco de limão, o gengibre, a salsa fresca picada e a pimenta do reino. Acerte o sal se necessário. Mantenha refrigerado até o momento de servir.