Molho Béchamel Clássico

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 1 litro

 

Ingredientes

50 gramas de manteiga

50 gramas de farinha de trigo

1 litro de leite integral frio

1/2 cebola piqué - esta técnica é muito utilizada no preparo de algumas sopas e molhos e consiste em espetar na cebola 1 folha de louro por meio de cravos da Índia (3 são suficientes)

Noz moscada

Pimenta do reino

Sal

 

Modo de Preparo

Em uma panela de tamanho médio, coloque a manteiga e cozinhe em fogo brando até derreter. Acrescente a farinha e mexa muito bem, de preferência com a ajuda de um batedor para que não haja formação de grumos (fouet).

Aos poucos, acrescente à essa mistura o leite frio sem parar de mexer. Deixe levantar fervura em fogo brando e adicione a cebola piqué. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, mexendo eventualmente para que não forme grumos.

Retire a cebola, tempere com noz moscada, sal e pimenta do reino. Se preferir um molho bem lisinho, coe antes de utilizar.