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Molho Béchamel Clássico
21/09/2022 09:00
Molho Béchamel Clássico
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 1 litro
Ingredientes
50 gramas de manteiga
50 gramas de farinha de trigo
1 litro de leite integral frio
1/2 cebola piqué - esta técnica é muito utilizada no preparo de algumas sopas e molhos e consiste em espetar na cebola 1 folha de louro por meio de cravos da Índia (3 são suficientes)
Noz moscada
Pimenta do reino
Sal
Modo de Preparo
Em uma panela de tamanho médio, coloque a manteiga e cozinhe em fogo brando até derreter. Acrescente a farinha e mexa muito bem, de preferência com a ajuda de um batedor para que não haja formação de grumos (fouet).
Aos poucos, acrescente à essa mistura o leite frio sem parar de mexer. Deixe levantar fervura em fogo brando e adicione a cebola piqué. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, mexendo eventualmente para que não forme grumos.
Retire a cebola, tempere com noz moscada, sal e pimenta do reino. Se preferir um molho bem lisinho, coe antes de utilizar.