Espaguete Rápido e Leve ao Limão

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes

 300 gramas de espaguete seco

1 limão siciliano

100 gramas de queijo parmesão ralado

3 colheres de sopa de azeite

Folhas de manjericão

Pimenta do reino moída na hora

250 gramas de queijo branco fresco (opcional)

 

Modo de preparo

Ferva o espaguete em água bem salgada, de acordo com as instruções da embalagem.

Enquanto a massa cozinha, rale finamente a casca de metade do limão na própria tigela que você usará para servir. Adicione o suco do limão inteiro. Rale o parmesão e acrescente à mistura. Adicione o azeite, tempere com o sal e a pimenta e misture bem os ingredientes com um batedor.

Quando a massa atingir a textura ideal, retire 1 xícara de água de cozimento, reserve e escorra o restante. Vire rapidamente o espaguete quente para a mistura de limão e parmesão na tigela e use pinças ou colheres para misturar a massa até que todos os fios estejam revestidos pelos demais ingredientes.

Adicione um pouco da água reservada à massa (cerca de 1 a 2 colheres de sopa) de cada vez, mexendo o tempo todo, apenas até que o espaguete pareça brilhante e levemente molhado. Você pode precisar apenas de um pouco de água para conseguir isso, não é necessário utilizar toda a quantidade reservada.

Fatiar o queijo branco. Colocar algumas fatias sobrepostas no fundo do prato a ser servido o espaguete, como uma 'base' para a massa. (opcional)

Rasgue as folhas de manjericão, reservando algumas para decoração, salpique-as sobre a massa e misture um pouco. Sirva imediatamente e bom apetite!