Espaguete de Abobrinha com Azeite e Ervas

 

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes

3 abobrinhas grandes

5 colheres (sopa) de azeite extra virgem

2 dentes de alho picados

Salsa picada

Manjericão picado

Suco de ½ limão siciliano

½  xícara de tomates cereja (opcional)

Pimenta do reino moída na hora

Queijo ralado para polvilhar

 

Modo de Preparo

Com o auxílio de um espiralizador ou descascador de legumes corte a abobrinha em finas fatias no sentido longitudinal. Reserve.

Em uma frigideira grande aqueça o azeite, adicione o alho picado e refogue ligeiramente. Acrescente metade das ervas frescas e misture bem.

Nesta mesma frigideira coloque a abobrinha reservada e refogue por alguns minutos tomando cuidado para que não amoleça demais. Adicione os tomates cereja (opcional), a outra metade reservada das ervas frescas picadas, o suco do limão siciliano e misture bem.

Retire do fogo, polvilhe com o queijo ralado e bom apetite!