Abobrinha Italiana Grelhada no Azeite e Alho

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: aproximadamente 450g (1 pote médio)

 

Ingredientes

2 abobrinhas italianas tamanho médio

5 colheres (sopa) azeite

Sal marinho a gosto

Pimenta do reino moída na hora

Tomilho fresco (somente as folhas)

1 dente de alho bem picado

Suco de 2 limões sicilianos

200ml de azeite extra virgem (mais um pouco se necessário)

 

Modo de Preparo

Higienize e corte as abobrinhas em rodelas bem finas. Em um bowl grande adicione as abobrinhas cortadas, as 5 colheres de azeite, a pimenta do reino e o sal. Misture bem com as mãos até que fiquem bem envolvidas pelo tempero.

Unte uma grelha, ou grill, com um pouco de azeite e disponha as rodelas de abobrinha já temperadas. Grelhe dos dois lados até que fiquem levemente douradas. Coloque as abobrinhas grelhadas em um bowl junto com o suco do limão até esfriar. Adicione o alho bem picado e as folhas de tomilho.

Coloque as abobrinhas em um pote esterilizado cobrindo-as completamente com o azeite extra virgem. Vede e rotule o pote e guarde na geladeira.

Depois de abrir, mantenha sob refrigeração sempre completando com mais azeite para que as abobrinhas fiquem totalmente imersas. Consuma dentro de 1 mês.