Nenhum produto no carrinho.
Abobrinha Italiana Grelhada no Azeite e Alho
09/01/2024 18:18
Abobrinha Italiana Grelhada no Azeite e Alho
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: aproximadamente 450g (1 pote médio)
Ingredientes
2 abobrinhas italianas tamanho médio
5 colheres (sopa) azeite
Sal marinho a gosto
Pimenta do reino moída na hora
Tomilho fresco (somente as folhas)
1 dente de alho bem picado
Suco de 2 limões sicilianos
200ml de azeite extra virgem (mais um pouco se necessário)
Modo de Preparo
Higienize e corte as abobrinhas em rodelas bem finas. Em um bowl grande adicione as abobrinhas cortadas, as 5 colheres de azeite, a pimenta do reino e o sal. Misture bem com as mãos até que fiquem bem envolvidas pelo tempero.
Unte uma grelha, ou grill, com um pouco de azeite e disponha as rodelas de abobrinha já temperadas. Grelhe dos dois lados até que fiquem levemente douradas. Coloque as abobrinhas grelhadas em um bowl junto com o suco do limão até esfriar. Adicione o alho bem picado e as folhas de tomilho.
Coloque as abobrinhas em um pote esterilizado cobrindo-as completamente com o azeite extra virgem. Vede e rotule o pote e guarde na geladeira.
Depois de abrir, mantenha sob refrigeração sempre completando com mais azeite para que as abobrinhas fiquem totalmente imersas. Consuma dentro de 1 mês.