Bolo de Chocolate com Beterraba sem Farinha

 

Ingredientes

4 ovos

300g de beterraba cozida e sem casca

4 colheres (sopa) de mel

½ fava de baunilha

1 colher (sopa) de chocolate em pó

4 colheres (sopa) de óleo vegetal (milho, soja, girassol, etc.)

125g de chocolate meio amargo em barra picado

125g de amêndoas sem pele picadas ou laminadas

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno em 180°C. Unte com manteiga uma forma com fundo removível (medindo aproximadamente 20cm de diâmetro).

Faça um purê com a beterraba. Em um bowl e com auxílio de um mixer, misture o purê de beterraba, os ovos, o mel, as sementes da baunilha, o chocolate em pó e o sal. Reserve. Derreta o chocolate em banho maria e misture-o ao óleo vegetal. Junte o chocolate derretido aos outros ingredientes e mexa até ficar homogêneo. Acrescente as amêndoas e o fermento.

Despeje a mistura na forma untada e leve para assar à 180°C por aproximadamente 40 minutos. Após o bolo esfriar polvilhe-o com um pouco de chocolate em pó.