Nenhum produto no carrinho.
Bolo de Chocolate com Beterraba sem Farinha
24/11/2022 17:49
Bolo de Chocolate com Beterraba sem Farinha
Ingredientes
4 ovos
300g de beterraba cozida e sem casca
4 colheres (sopa) de mel
½ fava de baunilha
1 colher (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de óleo vegetal (milho, soja, girassol, etc.)
125g de chocolate meio amargo em barra picado
125g de amêndoas sem pele picadas ou laminadas
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em 180°C. Unte com manteiga uma forma com fundo removível (medindo aproximadamente 20cm de diâmetro).
Faça um purê com a beterraba. Em um bowl e com auxílio de um mixer, misture o purê de beterraba, os ovos, o mel, as sementes da baunilha, o chocolate em pó e o sal. Reserve. Derreta o chocolate em banho maria e misture-o ao óleo vegetal. Junte o chocolate derretido aos outros ingredientes e mexa até ficar homogêneo. Acrescente as amêndoas e o fermento.
Despeje a mistura na forma untada e leve para assar à 180°C por aproximadamente 40 minutos. Após o bolo esfriar polvilhe-o com um pouco de chocolate em pó.