Bolo de Aveia com Frutas Secas

 

Tempo de preparo: 15 minutos + 40 minutos no forno

Rendimento: 12 fatias

 

Ingredientes

¾ de xícara de óleo vegetal (milho, girassol, canola, etc.)

4 ovos

1 ½ de açúcar mascavo (se achar o sabor do mascavo muito acentuado, utilize metade desta quantidade de açúcar refinado ou demerara)

2 xícaras de aveia em flocos

2 xícaras de frutas secas e oleaginosas de sua preferência (nozes, amêndoas, castanhas de caju, uvas passa, damascos, tâmaras, etc.)

1 colher de sopa de fermento em pó químico

Manteiga para untar

 

Modo de Preparo

Separe todos os ingredientes. Pré-aqueça o forno em 180°C. Unte com manteiga uma forma retangular do tipo usado para bolo inglês.

Em um bowl misture bem os ovos, o açúcar e o óleo vegetal. Acrescente a aveia em flocos e as frutas picadas (se utilizar uva passa, não precisa picar) e misture até a massa ficar bem homogênea. Por último acrescente o fermento. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Desenforme depois de frio.