Trifle de Chocolates e Brownie

Tempo de preparo: 20 minutos + 2 ½ horas de refrigerador

Rendimento: 6 porções

 

Ingredientes

Fundo

150g de brownie (ou sobras de bolo de chocolate) cortado em pedaços

25ml de rum ou licor de sua preferência para regar (opcional)

Creme de Chocolate Meio Amargo

200g de chocolate meio amargo (50%) em pedaços

250ml de creme de leite fresco

50g de açúcar mascavo

Creme de Chocolate Branco

150g de chocolate branco picado

200ml de creme chantili

Calda

100g de chocolate meio amargo

50g de açúcar mascavo

75ml de leite integral

Raspas de chocolate para enfeitar

 

Modo de Preparo

Fundo

Coloque os pedaços de brownie no fundo de uma única taça grande para sobremesa em vidro transparente. Podem ser pequenas taças ou xícaras de vidro também, depende de como preferir servir. Regue com o rum ou licor. Reserve.

Creme Chocolate Meio Amargo

Em uma panela pequena coloque o creme de leite e o açúcar, cozinhe até ferver. Espere esfriar um pouco e acrescente o chocolate em pedaços. Cubra os pedaços de brownie. Antes de acrescentar o Creme de Chocolate Branco, leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.

Creme de Chocolate Branco

Derreta o chocolate branco em banho maria lentamente. Bata o creme chantili até que fique bem suave, mas não duro demais. Quando o chocolate derreter, incorpore-o ao creme e despeje sobre as camadas anteriores da sobremesa. Antes de colocar a calda, leve ao refrigerador por 1 hora.

Calda

Em uma panela pequena ferva o leite com o açúcar. Aguarde esfriar um pouco e derreta o chocolate. Cubra as camadas anteriores com a calda e leve ao refrigerador por, no mínimo, 30 minutos. Enfeite com raspas de chocolates e sirva.