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Trifle de Chocolates e Brownie
11/11/2019 00:00
Trifle de Chocolates e Brownie
Tempo de preparo: 20 minutos + 2 ½ horas de refrigerador
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
Fundo
150g de brownie (ou sobras de bolo de chocolate) cortado em pedaços
25ml de rum ou licor de sua preferência para regar (opcional)
Creme de Chocolate Meio Amargo
200g de chocolate meio amargo (50%) em pedaços
250ml de creme de leite fresco
50g de açúcar mascavo
Creme de Chocolate Branco
150g de chocolate branco picado
200ml de creme chantili
Calda
100g de chocolate meio amargo
50g de açúcar mascavo
75ml de leite integral
Raspas de chocolate para enfeitar
Modo de Preparo
Fundo
Coloque os pedaços de brownie no fundo de uma única taça grande para sobremesa em vidro transparente. Podem ser pequenas taças ou xícaras de vidro também, depende de como preferir servir. Regue com o rum ou licor. Reserve.
Creme Chocolate Meio Amargo
Em uma panela pequena coloque o creme de leite e o açúcar, cozinhe até ferver. Espere esfriar um pouco e acrescente o chocolate em pedaços. Cubra os pedaços de brownie. Antes de acrescentar o Creme de Chocolate Branco, leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
Creme de Chocolate Branco
Derreta o chocolate branco em banho maria lentamente. Bata o creme chantili até que fique bem suave, mas não duro demais. Quando o chocolate derreter, incorpore-o ao creme e despeje sobre as camadas anteriores da sobremesa. Antes de colocar a calda, leve ao refrigerador por 1 hora.
Calda
Em uma panela pequena ferva o leite com o açúcar. Aguarde esfriar um pouco e derreta o chocolate. Cubra as camadas anteriores com a calda e leve ao refrigerador por, no mínimo, 30 minutos. Enfeite com raspas de chocolates e sirva.