Sopa Cremosa de Abóbora Assada e Tostada

 

Tempo de preparo: 1 hora para assar a abóbora + 20 minutos

Rendimento: 6 pratos

 

Ingredientes

1 ½ kg de abóbora

1 litro de caldo de vegetais

1 cenoura

1 cebola média

1 talo de aipo

2 dentes de alho

1 pitada de noz moscada moída na hora

Pimenta do reino moída na hora

Azeite virgem

 

Modo de Preparo

Aqueça o forno em 180°C. Remova as sementes da abóbora e corte-a em pedaços. Em uma assadeira grande, coloque a abóbora cortada e cubra com um pouco de azeite. Polvilhe a abóbora com a noz moscada e a pimenta do reino. Asse por aproximadamente uma hora, até a abóbora ficar macia e ligeiramente tostada nas bordas.

Enquanto isso, corte a cebola, o alho, a cenoura e o aipo. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e doure a cebola. Acrescente o alho e frite mais um pouco. Acrescente os demais vegetais, o caldo de legumes e cozinhe até ficarem macios.

Quando a abóbora estiver assada, acrescente ao caldo e com o auxílio de um mixer, ou liquidificador, misture tudo até obter um creme homogêneo. Tempere com o sal e cozinhe por mais alguns minutos.

Aproveite o calor do forno para tostar as sementes de abóbora e utilizá-las para decoração do prato.

Sirva bem quentinha!