Nenhum produto no carrinho.
Sopa Cremosa de Abóbora Assada e Tostada
19/07/2021 17:39
Sopa Cremosa de Abóbora Assada e Tostada
Tempo de preparo: 1 hora para assar a abóbora + 20 minutos
Rendimento: 6 pratos
Ingredientes
1 ½ kg de abóbora
1 litro de caldo de vegetais
1 cenoura
1 cebola média
1 talo de aipo
2 dentes de alho
1 pitada de noz moscada moída na hora
Pimenta do reino moída na hora
Azeite virgem
Modo de Preparo
Aqueça o forno em 180°C. Remova as sementes da abóbora e corte-a em pedaços. Em uma assadeira grande, coloque a abóbora cortada e cubra com um pouco de azeite. Polvilhe a abóbora com a noz moscada e a pimenta do reino. Asse por aproximadamente uma hora, até a abóbora ficar macia e ligeiramente tostada nas bordas.
Enquanto isso, corte a cebola, o alho, a cenoura e o aipo. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e doure a cebola. Acrescente o alho e frite mais um pouco. Acrescente os demais vegetais, o caldo de legumes e cozinhe até ficarem macios.
Quando a abóbora estiver assada, acrescente ao caldo e com o auxílio de um mixer, ou liquidificador, misture tudo até obter um creme homogêneo. Tempere com o sal e cozinhe por mais alguns minutos.
Aproveite o calor do forno para tostar as sementes de abóbora e utilizá-las para decoração do prato.
Sirva bem quentinha!