Salada de Acelga, Croutons e Lascas de Gruyère

 

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 2 porções

 

Ingredientes

Folhas de acelga

Lascas de queijo tipo Gruyère ou outro de sua preferência

2 fatias de pão de forma cortadas em cubos

½ cebola roxa cortada em fatias finas

Azeite

Molho

100 ml de iogurte natural

2 colheres sopa de azeite

Suco de ½ limão siciliano

1 colher sopa de mel

Sal

Pimenta do reino moída na hora

 

Modo de Preparo

Corte a cebola e deixe de molho em água fria abundante por 15 minutos. Enquanto isso, higienize as folhas, seque e corte-as rusticamente. Corte o queijo em lascas.

Em uma frigideira pequena aqueça o azeite e doure ligeiramente os cubos de pão.

Separadamente, misture todos os ingredientes do molho.

Retire as cebolas da água e seque-as bem. Em um bowl misture todos os ingredientes da salada acrescentando, somente na hora de servir, os croutons e o molho.