Nenhum produto no carrinho.
Salada de Abóbora Assada com Quinoa
10/11/2022 13:00
Salada de Abóbora Assada com Quinoa
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
Salada
2 xícaras de abóbora cortadas em cubos (com ou sem casca, conforme a preferência)
1 xícara de quinoa previamente assada
150 gramas de queijo feta
Folhas de rúcula
Sementes de girassol sem casca para enfeitar
Azeite extra virgem
Pimenta do reino moída na hora
Sal
Molho
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de chá de mostarda Dijon
1 colher de chá de mel
½ limão (suco)
uma pitada de sal e pimenta do reino
Modo de Preparo
Em uma assadeira pequena colocar a abóbora, regar com azeite, sal e pimenta do reino e misturar. Levar para assar em temperatura média até a abóbora ficar macia e ligeiramente dourada, aproximadamente 20 minutos. Enquanto isso, cozinhe a quinoa.
Após a abóbora e a quinoa esfriarem, em um bowl misture-as com os demais ingredientes: folhas de rúcula, queijo feta picado. Misture delicadamente.
Em um bowl pequeno, misture bem todos os ingredientes do molho, acrescente à salada e polvilhe com as sementes de girassol.
Sirva a seguir e bom apetite!