Receita de Guacamole com Tomate 

Tempo de preparo: 15 minutos 

Ingredientes

¼ de xícara de cebola picada

3 avocados bem maduros

2 colheres (sopa) de suco de limão

2 colheres (sopa) de azeite

1 tomate grande sem sementes e picado

Folhas de coentro picado

Sal

Pimenta jalapeño picada (opcional)

 

Modo de Preparo

Adicione a cebola picada a uma tigela pequena, cubra com água morna e reserve. Esse procedimento faz com que o sabor da cebola fique menos intenso. 

Corte os avocados ao meio, longitudinalmente e use uma colher para retirar a semente. Retire a carne e adicione a uma tigela. Acrescente o suco de limão e use um garfo para amassar suavemente até ficar cremoso, mas ainda assim grosso. Junte o tomate, o coentro, a cebola, o azeite, o sal e a pimenta (se for usar) e misture. 

Sirva imediatamente acompanhado por tortillas, nachos ou até mesmo com torradas ou vegetais crus. O guacamole pode ser armazenado em geladeira por até 1 dia.