Mini Tortas de Maçãs em Flor

 

Tempo de preparo: 1 ½ horas + 35 minutos de forno

Rendimento: 10 tortinhas

 

Ingredientes

Massa

1 ¼ xícaras de farinha branca

1 colher (sopa) de açúcar

½ colher (café) de sal

4 colheres (sopa) de manteiga sem sal fria cortada em pequenos pedaços

3 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

2 maçãs grandes (não farinhentas, de preferência tipo Fuji ou Pink Lady)

½ xícara de açúcar mascavo

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

3 colheres (sopa) de suco de limão

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

 

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture bem a farinha, o açúcar e o sal. Acrescente a manteiga gelada e trabalhe a massa até parecer uma farofa grossa. Adicione a água e misture até formar uma massa bem uniforme e lisa, que desgruda das mãos. Se achar necessário, acrescente um pouco mais de água. Forme uma bola com a massa, cubra com plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.

Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo até a espessura aproximada de ½ centímetro. Com um cortador de biscoitos forme discos de massa. Forre as cavidades de uma forma de muffins ou cupcakes com esses discos e leve novamente à geladeira enquanto prepara o recheio.

Pré aqueça o forno à 200°C.

Retire o núcleo e as sementes das maçãs e corte-as em 4 partes. Usando um mandoline ou uma faca muito afiada corte finamente as maçãs em formato de meia lua. Coloque as maçãs que vão sendo cortadas em uma tigela e cubra com o suco de limão.

Derreta 2 colheres de manteiga com o açúcar mascavo. Despeje a mistura sobre as maçãs e o suco de limão. Leve essa mistura ao micro-ondas por cerca de 1 minuto para que as maçãs fiquem flexíveis o suficiente para serem enroladas.

Para formar as rosas, coloque cerca de 8 fatias de maçãs enfileiradas e sobrepostas horizontalmente em uma superfície plana. O lado da casca deve estar voltado para você.

Comece a rolar as maçãs de uma extremidade para a outra. Uma vez que você chegue ao formato de rosa básico, pegue a flor e coloque sobre a cavidade de muffin forrada com a massa. Repita a operação enquanto houver maçã e discos de massa. Pincele as rosas com a mistura de açúcar, limão e manteiga que restou na tigela.

Leve as tortas ao forno até que as maçãs estejam assadas e uma crosta dourada tenha se formado na superfície. Antes de servir, polvilhe sobre as tortinhas o açúcar de confeiteiro.