Geleia de Morango Aromatizada com Baunilha

 

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 2 potes médios (cerca de 1 kg)

 

Ingredientes

3 bandejas pequenas de morango (aproximadamente 0,900 kg)

1 maçã pequena sem casca e sementes

10 colheres (sopa) de açúcar demerara

Suco de ½ limão siciliano

½ fava de baunilha

 

Modo de Preparo

Higienize as frutas e corte-as em pedaços não muito pequenos.

Em uma panela grande, de preferência de fundo grosso, coloque as frutas e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo até que as frutas amoleçam.

Acrescente o açúcar e a fava de baunilha. Continue cozinhando em fogo baixo até dissolver o açúcar. Aumente o fogo e deixe ferver. Quando começar a borbulhar, cozinhe por mais 15 minutos, aproximadamente, ou até obter o ponto desejado.

Deixe esfriar um pouco e coloque em potes esterilizados ainda quentes. Tampe com discos de papel manteiga, caso os potes não sejam inteiramente de vidro, feche bem e rotule.

Conservar em local seco e fresco por até 6 meses, após aberto manter em geladeira.