Dicas Simples para Congelar o Gengibre

Um pouquinho de gengibre é capaz de acrescentar uma dose única de sabor a muitos pratos. No entanto, o gengibre fresco não dura por muito tempo à temperatura ambiente, ou mesmo na geladeira, principalmente se algumas partes já foram cortadas ou raspadas.

Para evitar desperdícios, que tal algumas dicas para conservar essa raiz no freezer? É um processo muito simples que garante a preservação do alimento por muito mais tempo e que ainda pode proporcionar maior praticidade ao dia a dia.

Dicas:

- Utilize a raiz de gengibre mais fresca que você puder encontrar, desta maneira o sabor do alimento estará melhor preservado;

- Se a raiz estiver muito suja lave-a rapidamente e garanta que esteja completamente seca antes de iniciar o processo;

- Coloque o gengibre com casca em um recipiente com fechamento hermético. Rotule-o e coloque-o no congelador.

- Se a raiz de gengibre for muito grande, corte-a em pedaços menores para utilizá-la aos poucos;

- Se preferir usar gengibre ralado ou picado em suas receitas, você pode previamente cortá-lo no tamanho desejado e, em seguida, congelá-lo;

- O gengibre ralado previamente antes de congelado pode ser acondicionado nos compartimentos de uma forma de gelo. Você poderá facilmente remover a quantidade certa para uma única receita;

- Para usar o gengibre congelado basta remover uma peça do freezer e ralar tanto quanto for necessário, não há necessidade de descongelá-lo primeiro. Na verdade, o gengibre congelado é mais fácil de ralar do que o fresco;

- Retirar a casca do gengibre utilizando um descascador de vegetais ou faca pode ser uma tarefa difícil. Para um melhor resultado, experimente remover a casca com o auxílio de uma colher.