Carpaccio de Lagarto com Molho de Mostarda

 

Tempo de preparo: 30 minutos (sem considerar o tempo para congelamento da carne)

Rendimento: 10 porções

 

Ingredientes

1 peça de lagarto bovino fresco (aproximadamente 1 kg)

Molho

150 ml de azeite de oliva extra virgem

1 limão Tahiti (suco)

2 colheres de sopa de mostarda tipo Dijon

1 colher de sopa de creme de leite fresco

Pimenta do Reino moída na hora

Sal

Queijo tipo parmesão ou pecorino ralado grosso ou em lascas

Folhas de rúcula para acompanhar

 

Modo de Preparo

Limpe a carne, enrole em plástico filme e leve para congelar por aproximadamente 3 horas. Retire a carne do congelador e, com o auxílio de uma faca bem afiada ou fatiadora elétrica, corte-a em fatias bem finas.

Disponha as fatias de carpaccio em um prato grande. Prepare o molho misturando bem todos os ingredientes. Ajuste o tempero com sal e pimenta e despeje um pouco do molho sobre as fatias de carpaccio.

Polvilhe o carpaccio com o queijo parmesão, sirva com as folhas de rúcula acompanhado por pães ou torradas.