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Carpaccio de Lagarto com Molho de Mostarda
01/08/2022 17:40
Carpaccio de Lagarto com Molho de Mostarda
Tempo de preparo: 30 minutos (sem considerar o tempo para congelamento da carne)
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
1 peça de lagarto bovino fresco (aproximadamente 1 kg)
Molho
150 ml de azeite de oliva extra virgem
1 limão Tahiti (suco)
2 colheres de sopa de mostarda tipo Dijon
1 colher de sopa de creme de leite fresco
Pimenta do Reino moída na hora
Sal
Queijo tipo parmesão ou pecorino ralado grosso ou em lascas
Folhas de rúcula para acompanhar
Modo de Preparo
Limpe a carne, enrole em plástico filme e leve para congelar por aproximadamente 3 horas. Retire a carne do congelador e, com o auxílio de uma faca bem afiada ou fatiadora elétrica, corte-a em fatias bem finas.
Disponha as fatias de carpaccio em um prato grande. Prepare o molho misturando bem todos os ingredientes. Ajuste o tempero com sal e pimenta e despeje um pouco do molho sobre as fatias de carpaccio.
Polvilhe o carpaccio com o queijo parmesão, sirva com as folhas de rúcula acompanhado por pães ou torradas.