Nenhum produto no carrinho.
Bolo de Frutas Natalino
22/12/2017 17:42
Bolo de Frutas Natalino
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
Massa
1 1/2 xícaras de açúcar demerara
3/4 xícaras de manteiga sem sal em temperatura ambiente
150 ml de creme de leite fresco
3 xícaras de farinha de trigo branca
6 ovos grandes inteiros
1 colher de sopa raspas de laranja
1 colher de sopa de rum (pode ser substituído por conhaque ou vinho do porto)
1/2 xícara de cerejas em calda, picadas grosseiramente
1/2 xícara de uvas passas
1/2 xícara de nozes e amêndoas picadas grosseiramente
1/2 colher de chá de fermento em pó
Glacê
3/4 xícaras de açúcar de confeiteiro
1/2 colher de chá de rum
3 a 4 colheres de chá de leite
Cerejas, nozes, amêndoas e uvas passas, se desejar
Modo de Preparo
Massa
Aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma redonda vazada e polvilhe com farinha. Reserve.
Em um bowl misture o açúcar, a manteiga, o creme de leite, os ovos, as raspas de laranja, e o rum. Bata na batedeira em velocidade média, raspando a tigela com frequência, até a mistura ficar bem cremosa. Adicione a farinha e o fermento em pó. Bata em baixa velocidade até misturar bem.
Acrescente a essa mistura as cerejas, as uvas e as frutas secas.
Coloque a massa na forma já preparada. Asse por aproximadamente 1 hora ou até o palito inserido no centro do bolo sair limpo.
Glacê
Misture bem todos os ingredientes em uma tigela pequena. Despeje sobre o bolo já frio. Decore com cerejas, passas e frutas secas se desejado.