Bolo de Frutas Natalino

 

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Rendimento: 12 porções

 

Ingredientes

Massa

1 1/2 xícaras de açúcar demerara

3/4 xícaras de manteiga sem sal em temperatura ambiente

150 ml de creme de leite fresco

3 xícaras de farinha de trigo branca

6 ovos grandes inteiros

1 colher de sopa raspas de laranja

1 colher de sopa de rum (pode ser substituído por conhaque ou vinho do porto)

1/2 xícara de cerejas em calda, picadas grosseiramente

1/2 xícara de uvas passas

1/2 xícara de nozes e amêndoas picadas grosseiramente

1/2 colher de chá de fermento em pó

Glacê

3/4 xícaras de açúcar de confeiteiro

1/2 colher de chá de rum

3 a 4 colheres de chá de leite

Cerejas, nozes, amêndoas e uvas passas, se desejar

 

Modo de Preparo

Massa

Aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma redonda vazada e polvilhe com farinha. Reserve.

Em um bowl misture o açúcar, a manteiga, o creme de leite, os ovos, as raspas de laranja, e o rum. Bata na batedeira em velocidade média, raspando a tigela com frequência, até a mistura ficar bem cremosa. Adicione a farinha e o fermento em pó. Bata em baixa velocidade até misturar bem.

Acrescente a essa mistura as cerejas, as uvas e as frutas secas.

Coloque a massa na forma já preparada. Asse por aproximadamente 1 hora ou até o palito inserido no centro do bolo sair limpo.

Glacê

Misture bem todos os ingredientes em uma tigela pequena. Despeje sobre o bolo já frio. Decore com cerejas, passas e frutas secas se desejado.