Nenhum produto no carrinho.
Bolo de Banana com Farinha de Rosca e Nozes
21/10/2021 17:38
Bolo de Banana com Farinha de Rosca e Nozes
Tempo de preparo: 15 minutos + 40 minutos de forno
Rendimento: 15 fatias
Ingredientes
4 bananas maduras amassadas
3 ovos
2 xícaras de farinha de rosca
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar demerara ou refinado
¾ de xícara de óleo vegetal
1 xícara de nozes trituradas
1 colher (sopa) de canela
1 colher (café) de noz moscada moída
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento
Modo de Preparo
Aqueça o forno em 180°C. Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, o açúcar e o óleo até formar uma mistura cremosa e homogênea. Acrescente a banana amassada, a farinha, a canela, a noz moscada, o sal, as nozes previamente trituradas e bata mais um pouco. Junte o fermento e incorpore as claras em neve à mistura.
Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Apesar de não ficar tão leve, esta receita também pode ser preparada com liquidificador. Basta liquidificar todos os ingredientes líquidos juntos e depois misturar aos sólidos.