Bolo de Banana com Farinha de Rosca e Nozes

 

Tempo de preparo: 15 minutos + 40 minutos de forno

Rendimento: 15 fatias

 

Ingredientes

4 bananas maduras amassadas

3 ovos

2 xícaras de farinha de rosca

1 xícara de açúcar mascavo

1 xícara de açúcar demerara ou refinado

¾ de xícara de óleo vegetal

1 xícara de nozes trituradas

1 colher (sopa) de canela

1 colher (café) de noz moscada moída

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de fermento

 

Modo de Preparo

Aqueça o forno em 180°C. Bata as claras em neve e reserve.

Bata as gemas, o açúcar e o óleo até formar uma mistura cremosa e homogênea. Acrescente a banana amassada, a farinha, a canela, a noz moscada, o sal, as nozes previamente trituradas e bata mais um pouco. Junte o fermento e incorpore as claras em neve à mistura.

Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Apesar de não ficar tão leve, esta receita também pode ser preparada com liquidificador. Basta liquidificar todos os ingredientes líquidos juntos e depois misturar aos sólidos.