Nenhum produto no carrinho.
Detalhes
Que tal preparar um cafezinho com uma autêntica cafeteira italiana?
As cafeteiras da linha Rainbow diferem das demais cafeteiras Bialetti por conta das cores alegres e vibrantes.
Sua estrutura também é composta por três compartimentos principais: o inferior onde se coloca a água, o intermediário, uma espécie de filtro onde se coloca o café, e o superior que recebe o café produzido na etapa final do preparo.
A cafeteira Bialetti é um ícone italiano, reconhecida em todo mundo e está exposta no Museu Moma em Nova Iorque, devido a sua importância tecnológica e cultural, que revolucionou o preparo do café em casa.
Base e corpo em alumínio e cabo ergonômico em náilon.
Fogão: gás, elétrico e vitro-cerâmico.
Medidas: 17,0 cm x 13,5 cm x 9,0 cm.
Capacidade: 3 xícaras.
Cor: amarelo.
Modo de Utilização
a) Colocar água filtrada até o limite indicado, antes da válvula de segurança (Fig1);
b) Coloque o café no compartimento intermediário, ou seja no filtro, a dosagem deve ser até o limite do filtro e este não deve ser comprimido (Fig2);
c) Feche a cafeteira, certifique-se de que não há nenhuma sujeira (pó) na rosca, para que não ocorra vazamento, levar a cafeteira ao fogo baixo (Fig 3);
d) Desligar o fogo assim que o café começar a chegar ao compartimento superior. Prontinho seu café pode ser degustado.
Dicas para um café perfeito
a) Utilizar uma moagem de café mais grossa;
b) Utilizar o produto em fogo baixo-médio;
c) Sempre dê preferência aos cafés de alta qualidade, pois a extração e o resultado, como o sabor e aroma, são muito melhores;
d) Por ter um maior espaço de contato com o ar, ou outras variações do ambiente, o café moído se deteriora mais facilmente e rapidamente. Por isso, armazene o café em um ambiente de baixa luminosidade e em um compartimento vedado. Lembre-se, a deterioração do café é um processo natural, por isso, o que podemos fazer é atrasá-la;
e) Sempre utilize água pura, limpa e filtrada;
f) Colocar 20 ml de água na parte superior da cafeteira para que o café recém preparado não queime quando entrar em contato com o alumínio;
g) Prepare uma quantidade de bebida para ser consumida imediatamente;
h) Nunca requente o café já extraído;
i) Nunca deixe sua cafeteira no fogo após a extração do café, sem água no compartimento inferior;
j) Respeitar as quantidades de água e pó, de acordo com a capacidade da cafeteira.